Лечение каналов еще называют эндодонтическим лечением
Здоровый зуб человека состоит из коронки (или коронковой наддесневой части) и корня, находящегося в альвеолярном отростке кости верхней или нижней челюсти.
Через апикальное отверстие верхушки зуба входит сосудисто-нервный пучок. Далее, проходя через каналы (корневая пульпа), сосудисто-нервный пучок проникает в коронковую пульпарную камеру, заполненную пульпой.
Причины возникновения пульпита
Как и в случае любого другого воспаления, причиной пульпита являются бактерии, которые, попадая в полость зуба, провоцируют воспаление пульпы, нарушая ее жизнедеятельность. При этом у пациента возникает выраженный болевой симптом.
При необратимой фазе пульпита боли самопроизвольные, ночные, иногда боли от холодного или горячего продолжительного характера.
В случае развившегося воспаления, единственным способом избавиться от него, является его удаление.
Лечение пульпита (удаление нерва)
Удаление нерва — именно так пациенты часто называют лечение пульпита. На самом деле удаляются воспаленные ткани пульпы (желеобразного содержимое зуба, состоящее из кровеносных сосудов, клеток и нерва)
Терапия корневых каналов и лечение пульпита проводится следующим образом:
- Анестезия
- Удаление тканей пораженных кариесом
- Раскрытие пульпарной камеры и удаление коронковой части пульпы
- Удаление корневой пульпы из каналов
- Расширение корневых каналов файлами, придание им конусной формы.
- Заполнение каналов гутаперчей
- Восстановление зуба пломбой или коронкой
Если Вы хотите получить подробную консультацию по поводу методов протезирования и лечения, просто отправьте нам заявку со своим вопросом и имеющимися у Вас снимками ( дентальные, панорамные, КТ) и мы ответим Вам в течение 1-2 рабочих дней. Мы отправим Вам по электронной почте предварительный план лечения.
Консультанты портала «dental-spravka.ru» с радостью ответят на ваши вопросы и дадут направление на бесплатную консультацию к специалисту